Меню Закрыть

Работник ИП получил тяжёлую производственную травму, спрыгнув с автопогрузчика, на котором не должен был находиться

07.11.2019

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого тяжёлую производственную травму получил 18-летний работник стерлибашевского ИП «Юмадилов Э. Г.».

11 октября молодой парень, три месяца назад устроившийся продавцом в магазин строительных материалов, вместе с коллегами комплектовал на складе товар на доставку. В поисках недостающей продукции потребовалось проверить верхние полки стеллажей. Для этого решили воспользоваться вилочным автопогрузчиком. С его помощью продавца подняли на высоту около двух метров. Во время спуска, когда до пола оставалось около полуметра, работник спрыгнул, но неудачно – задел ногой инструмент для уборки, которым в итоге серьёзно поранился. Пострадавшего доставили сначала в ЦРБ села Стерлибашево, потом перевели в РКБ г. Уфы.

В ходе расследования установлено, что к несчастному случаю привела неправильная эксплуатация оборудования, предназначенного для транспортировки материалов и грузов, а не перевозки людей. Кроме того, автопогрузчиком управлял работник, не имеющий на это право. Госинспектором также выявлены и другие нарушения требований охраны труда: пострадавший не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, не проходил обучение и инструктажи по охране труда.

Индивидуальный предприниматель, допустивший нарушения требований охраны труда, привлечён к административной ответственности в виде штрафов.

Secured By miniOrange