Меню Закрыть

Во многих супермаркетах можно платить с помощью мобильного телефона или любой Smartwatch – но до сих пор мало. При этом, считает цифровых ассоциации Bitkom, пусть будет хотя бы так же надежно, как кредитные карты.

Германия зависит дальше в наличные: Более половины граждан ФРГ не может себе представить согласно опросу, отказаться от монет и Купюр. Но в то же время доля тех, кто платить с карты и с мобильного телефона растет: 44% граждан Германии хотели бы отказаться по собственному признанию, между тем полностью на денежных средств. Это результат изучения репрезентативной цифрового ассоциации Bitkom, которая была представлена во вторник в Берлине. „Уже в ближайшее время получат широкое распространение и у нас цифровые формы Оплаты“, прогнозируемая Bitkom-президент Ахим Берг.

Почти каждый третий оплачивал согласно результатам опроса уже хотя бы раз с мобильного телефона или компьютерные часы, особенно в супермаркете. Мобильного, Оплатить бесконтактной экономьте время и уменьшить длинные очереди в кассах или билетных автоматах, ратовали горы. Кто не оплатил еще мобильный, по данным опроса, однако часто проблемы безопасности.

Еще Немцы скептически

Потребительские министр Katarina Barley (СДПГ) призвал провайдеров мобильных платежных сервисов, защиты данных от начала mitzudenken. „Потребители примут новые способы оплаты, только если вы доверяете им и расплачиваться ею одновременно понятна возможно“, — сказала она. Более чем каждый четвертый потребитель помнить, что происходит с его данными меня, когда плачу он мобильный. „Чувствительность того, как вы должны справиться с данными, должны работать то, над чем мы“, — сказал Ячмень.

Гора подчеркнув в то же время, при оплате со смартфона нет пока никаких плохих впечатлений. „Я могу гарантировать вам: мобильный Платеж-функция по крайней мере так же безопасны, как кредитная карта“, — сказал он.

Теперь можно платить в Германии почти во всех супермаркетах не только с дебетовые и кредитные карты, а также в соответствии с технически оснащенных смартфонов. Обычно это быстрее, чем нудно рыться по соответствующим мелочь, так как держит устройства к терминалу. Кассу техника должна поддерживать бесконтактных платежей по технологии NFC-беспроводной – большая часть терминалов в Германии переоборудованы соответствующим образом.

Тем не менее, потребители также должны иметь возможность всегда оплачивать наличными, призвал Barley. „Мы не должны быть вынуждены, чтобы не оставить данные следы, где это действительно необходимо“, — сказала она. Согласно результатам опроса половина граждан ФРГ исходит почти, однако, в том, что наличных денег не будет через пять-десять лет доминирующим платежным средством в Германии. dpa

Secured By miniOrange