Меню Закрыть

Германия должна стать лидером в промышленности будущего. Федеральный министр экономики Питер Altmaier представил, следовательно, его „промышленной стратегии 2030“ – но идет в неправильном направлении.

Федеральный министр экономики Питер Altmaier представила свои Национальные промышленные стратегии 2030. Название говорит само за себя. К сожалению. Анализ о положении в промышленности нации можно разделить. Стратегия однако, как читает тактика одна неуверенность футбольного тренера, чья команда в первом тайме четыре мяча отстает. Можно будет еще раз на атаку или попытаться с максимальной Оборонительный вреда? При чтении создается впечатление, что речь идет министр меньше всего немецкая промышленность в одиннадцать лет, а скорее для того, чтобы текущая Causa Siemens возникает.

Клуб оцифровки неудачник

Можно задать себе вопрос, может ли Национальная политика может влиять на успех или провал транснациональных компаний. В любом случае, вы должны задаться вопросом, является ли Siemens оправдывает эту поддержку вообще.

Если старая Германия AG клуб оцифровки является проигравшим, то Siemens может быть ей чемпионом. В 1990 году взял на себя Siemens Nixdorf с компьютера одного из крупнейших в мире производителей компьютеров, чтобы разбить его вскоре после этого. В 1990 году принадлежал Siemens телефон к основным мировых производителей. Периодически почти каждый второй проданный телефон был Siemens в Германии. В 2005 году, тогда продажа Siemens BenQ Mobile. И в то же время политика в этой стране ведется дискуссия о том, можно ли использовать технологии мобильной связи компании Huawei, могу вспомнить, что Siemens в 2007 году он получил свою Communications-подразделение в совместное предприятие с Nokia, чтобы отделить себя спустя шесть лет полностью от участия.

Некролог на AG Германия

Нет. Это не некролог на Дакс и остальные старые Germany AG. Это намек на то, что очень мало говорит о том, что именно динозавры немецкой экономики способны создать антикризисный и представлять нас в новой Лиге чемпионов. Для этого нужно проворный посыльный Быстро и инновационных основаниях. 20-страничный промышленной стратегии, которая посвящает среднем классе только пять строк, а в слово „запуск“ происходит только один раз, поэтому не может быть зрение для немецкой промышленности в 2030 году.

New Industries вместо старой экономики. Нападение вместо защиты. И самое главное: вместо реализации стратегии, должны быть лейтмотивов. И именно в этом последнем пункте министр экономики называет, пожалуй, самый важный вызов и заметив при этом, что касается и политики: инновации скорости, чем Game-Changer.

Если в 2030 году немецкая фирма технология среди десяти самых ценных компаний в мире должен быть, должны быть реализованы три вещи лучше сегодня, чем завтра:

1. Европа должна стать на рынке

Единственный барьер, который может существовать в рамках Европейского коллаборационизма, является язык. Даже если это якобы консенсус, не соответствует его политическому Действию: Франция вводит цифровой налог, Испания намерена удерживать налог на финансовые операции и федеральный министр экономики бразды правления в национальной слияние твердого контроля в руках. Там поселились десятки других примеров перечислять, что удаляет нас от единого Европейского внутреннего рынка. И, следовательно, нашу конкурентоспособность в гонке с США и Китаем продолжают заключать контракт.

2. Мы должны инвестировать в наше будущее

В США Venture Capital инвестировал расти в 2018 году по сравнению с предыдущим годом на 57 процентов впечатляющие 131 млрд долларов. В Германии это были в том же году около 5,2 млрд долларов, увеличившись на скромные семь процентов к предыдущему году. Это просроченные, пункты Капитал – страховании и перевести пенсионные фонды в состоянии инвестировать в венчурный капитал.

Если мы хотим, чтобы отпереть при финансовой силы наших конкурентов в США и Китае, является важнейшим рычагом. Законодатель, который способствовал в тысячелетии расчленении древних AG Германия управления поворотным организаций, теперь также потребовал сделать все наоборот. Инвестиции и инвестирование среднего бизнеса и корпораций в стартапы должны быть разработаны привлекательным. С особой амортизации возможность или грант, как это со сравнительно небольшого бизнес-Ангел-инвестиции уже дела, необходимо также способствовали корпоративные венчурные.

3. Будущее признание в технологии регулирования

Пока мы обсуждаем уважения пенсии Министерство экономики и пишет законы для выхода Угля, в будущем политических целей в коалиционном соглашении не признать прогресс. Просто ИИ-стратегия, написанная до сих пор. Реализация вышеупомянутых мер для более Venture Capital? Blockchain-Стратегии? Правовые рамки для торговли Криптовалют и маркер? Привлекательный дизайн от сотрудников холдингов? Все Нет.

Наоборот, это скорее тот случай, когда смотрят фильтров на недавнее соглашение между Германией и Францией по внедрению Загрузки. Платформа экономики в Европе ade. Мы формулируем цель, что в ближайшее время рейс на такси лететь в Германию и сделать это не один раз, чтобы правила приема для E-Scooter вовремя. Одновременно цифровой пакт для школ душит свободных мест в чащу Федерального тщетно. Федеральное правительство сделал год назад правильные вещи. Нам не нужны концепции и стратегии больше. Что нам сейчас нужно, — это будущее законы. „Better done than perfect“ должен применяться в этой области исключительно для законодателя.

Флориан Nöll был в его школьные годы несколько компаний в области цифровой экономики основана. Как председатель Союза немецких стартапов E. V, ауд. Председатель консультативного Совета „Молодой Цифровой экономике“ — федеральный министр экономики и энергетики и правления cnetz общества „сетевая политика e. V.“ он совершил для диалога между стартапов и политики.

Secured By miniOrange