Меню Закрыть

ГИТ в РТ была проведена проверка

04.09.2019 15:04:00

Государственной инспекцией труда в Республике Тыва по факту обращения бывшего работника о нарушении его трудовых прав, была проведена внеплановая проверка в отношении ГБУЗ РТ «Бай-Тайгинская ЦКБ».
В ходе проверки было установлено, что при увольнении работника ему не была выплачена денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска.
Согласно ч.1 ст.127 Трудового кодекса РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Указанное нарушение ст.127 Трудового кодекса РФ было устранено работодателем в период проверки.
Однако в силу ст.236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
По результатом проверки Государственным инспектором труда работодателю выдано предписание о выплате денежной компенсации за задержку и уведомление о назначении времени и места возбуждения дела об административном правонарушении предусмотренного ч.6 ст.5.27 КоАП РФ.

Secured By miniOrange