Меню Закрыть

Гострудинспекцией проведена плановая, выездная проверка в отношении ЗАО Племзавод «Семеновский»

05.09.2019

Государственной инспекцией труда в Республике Марий Эл проведена плановая, выездная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении ЗАО Племзавод «Семеновский».

В ходе проверки установлено:

— нарушение статьи 57 Трудового кодекса РФ: в трудовых договорах с работниками не указаны условия оплаты труда и гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

— нарушение ст. 140 ТК РФ выплата сумм, причитающихся при увольнении выплачивается с нарушением сроков.  В нарушении ст. 236 ТК РФ: заработная плата за нарушение сроков выплаты сумм, причитающихся при увольнении, не начислена и не выплачена.

— нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ: на кран-балках, установленных в транспортном цеху на крюках отсутствуют предохранительные замки, а также у транспортера отсутствуют ограничения движущихся частей.

По итогам проверки ЗАО Племзавод «Семеновский» в отношении виновных лиц возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27.1 КоАП РФ. 

Secured By miniOrange