Меню Закрыть

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА ИНФОРМИРУЕТ

07.08.2019

К СВЕДЕНИЮ РАБОТНИКОВ, ЭВАКУИРОВАННЫХ В ПУНКТЫ ВРЕМЕННОГО РАЗМЕЩЕНИЯ

В связи с введенным режимом ЧС, связанной с возгоранием на складе боеприпасов в Ачинском районе, 6 августа 2019 г. некоторые жители города не смогли добраться до рабочих мест.

По поручению мэра г. Ачинска Илая Ахметова в администрации организована выдача справок, подтверждающих уважительную причину отсутствия.

Жители могут обратиться в администрацию города по адресу ул. Свердлова 17, каб. 1-3. График выдачи справок: с 08:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00.

Данную справку можно получить при предъявлении паспорта и представить работодателю.

Применение к работнику дисциплинарных взысканий в подобных ситуациях, в том числе в виде увольнения, не допускается.

Для сведения: в соответствии со статьей 157 ТК РФ в случае приостановки деятельности работодателей (организаций, учреждений, предприятий, индивидуальных предпринимателей) время приостановки должно быть оформлено простоем с оплатой в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада).

Не допускается принуждение работников к увольнению, оформлению отпуска без сохранения заработной платы (за свой счет) и другие подобные действия со стороны работодателя. При неправомерных действиях работодателя Вы можете обратиться за защитой своих трудовых прав в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае.

Телефон "Горячей линии" инспекции труда

8 (913) 836-05-00

Что касается оплаты труда в условиях ЧС (в случае, если работников привлекли в целях ликвидации последствий и др.), то необходимо знать следующее. Работодатель вправе перевести работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения любых исключительных случаев, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, или устранения их последствий (статья 72.2 ТК РФ), в этих случаях оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ч. 4 ст. 72.2 ТК РФ).

Работодатель вправе привлекать работников к сверхурочной работе (статья 99 Трудового кодекса РФ), к работе в выходные и праздничные дни во время возникновения ЧС. Так, согласно статье 113 Трудового кодекса РФ «привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается… для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части…».

Оплата труда в этих случаях производится в повышенном размере в соответствии с нормами ТК РФ (ст. 152, ст.153, ст. 154 ТК РФ).

Secured By miniOrange