Меню Закрыть

Дорожное движение на национальных трассах осуществляется в зимних условиях

На многочисленных дорогах страны в связи с выпадением слабого снега после положительных температурных показателей образовалась гололедица, а дорожное движение осуществляется в зимних условиях. Вместе с тем, все опасные участки постоянно контролируются дорожными службами, а по необходимости проводятся работы по их расчистке, заверяет Государственная администрация дорог.

В течение минувшей ночи на магистральных, республиканских и региональных дорогах проводились работы по патрулированию и борьбе с гололедицей. В технологическом процессе, в частности, было задействовано 85 единиц специальной техники и 148 сотрудников дорожных служб. При этом было рассыпано по магистралям более 1060 тонн противоскользящего материала.

Наиболее сложные условия сформировались на трассах Кишинэу — Орхей — Сорока — Отачь, Кишинэу — Унгень — Скулень, Хынчешть — Леова — Кахул. Такая же ситуация на дорогах, соединяющих столицу с городами Леушень, Дубэсарь и Бендеры, сообщает «Молдова 1».

Государственная администрация дорог рекомендует участникам дорожного движения соблюдать статьи действующих Правил дорожного движения, особенно в части, где говорится об оснащении автомобилей и управлением транспортными средствами в зимнее время.

Secured By miniOrange