Меню Закрыть

До сих пор во всем мире более 340.000 патент были поданы заявки на тему искусственный интеллект. KI-Primus является IBM. В корпоративном рейтинге спереди также две немецкие концерны находятся.

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) заложил в свой прогноз технологических тенденций 2019 особый акцент на теме искусственного интеллекта. Таким образом, на протяжении 1950-х годов, когда первый конкретный думающих машин Работают на концы состоялись около 340 000 патентов в этой области были зарегистрированы. Кроме того, 1,6 млн научных публикаций по теме КИ были подсчитаны, как пишет Heise Online.

Патенты по искусственному интеллекту с бешеной рост

Между тем Цифры скорее всего будет уже значительно выше. Потому что во-первых более половины заявок на патент и публикаций по 2013 годы после родом. Кроме того, ВОИС приняла во внимание только для их изучения документов, которые были представлены до конца 2016 года. Рост должен быть между 2013 и 2016 год целых 175 процентов, то организация.

Анализ показывает, что 26 из 30 ключевых патента являются декларант на тему искусственного интеллекта корпорации, остальные четыре исследовательские институты или университеты. С расстояния совсем впереди IBM. Компания оформила в последние годы 8.290 ГИ патентов. На второй позиции Microsoft встречается с 5.930 патентов. За ним Toshiba и Samsung, каждая с более чем 5000 заявок на патенты, а также NEC последствия.

В целом двенадцать из 20 топ-компаний в ГИ патенты рейтинга приходят из Японии, однако Китай и США, но доминировать на рынке. Можно отнести формирование институтов, находят себя с Siemens и Bosch все-таки два немецких концернов в топ 20. Категория с с сегодняшний день большинство патент Machine Learning-это опилки. О том, сколько патентов были утверждены в конце концов, говорит, что ВОИС-бумага, кстати, ничего.

Больше по теме:

  • Искусственный интеллект: Deep-Learning-бум скоро конец?
  • Искусственный интеллект: 7 тезисы Salesforce-главный ученый
  • Самоходные машины: немецкий производитель с патентами спереди
Secured By miniOrange