Меню Закрыть

Многие Работники имеют согласно опросу бойтесь обсудить проблему с начальником. Это может быть для работодателя довольно дорого.

В результате трения тепла, возникает это называется в народе. Это значит, что проблем существенных решений. Требование: говорят она и ищет конструктивные ответы. К сожалению, это происходит слишком редко. Проблемы с коллегами, клиентами или начальством не принадлежат к Joballtag, решение этой трудности, однако. По данным опроса DGB-Индекс „Хорошая работа“ Немецких профсоюзов (DGB) а именно имеет почти каждый второй Работающий (44%) боятся проблем перед начальником или Начальницей открыто говорить. Так будет разочарования проглотил слишком часто вниз.

Проблема адресовать: Почему руководители больше сотрудников должны входить

Различия в возрастных группах: Среди старших коллег старше 55 лет Страх показатель составляет 52 процента, значительно выше. Молодые Работники до 25 лет, однако со значением 30 процентов страха свободнее и чаще рискуют конфликт. Кроме того, размер предприятия играет важную роль в том, будут ли проблемы решаются открыто. Таким образом DGB оценил здешние малые предприятия с менее чем 20 сотрудников чуть более позитивно, чем средних и крупных компаний. Причина не Урод, однако. Даже в малых предприятиях каждый третий (34 процента) не решается открыто высказывать критику.

Это, конечно, имеет последствия. Если у человека возникает ощущение, что проблемы не могут быть решены, чаще тяготеют к смене работы. В среднем примерно каждый Десятый 8.011 опрошенных задумывается над тем, чтобы сменить работодателя. Среди специалистов, которые от страха говорить, ведь это на 29 процентов, подумать о переходе. Что это сравнительно высоком организационном и финансовом дополнительные затраты для работодателя может возникнуть много боссов не заметил. Также настроение в коллективе вредит частая смена.

Фразы, хорошие руководители никогда не скажут

Фотографии

Сплоченность команды будет укрепляться, если вы поддерживаете себя. Оставить коллегу в беде, напротив, чистейший яд.

1 из 9

Что увольнение сотрудника может стоить компании до 150 процентов годового оклада, обнаружил американский National Business Research Institute. Считая стоимости вакансия, поручив Headhunters, усилия для собеседований и возмещение командировочных расходов претендентов включены. Кроме того, новые члены команды сначала нужно время, чтобы процессы, процессы, коллег и начальников познакомиться. „Любое прекращение приводит к заиканию двигателя в коллективе, потому что вдруг винтик в редукторе отсутствует“, — говорится в исследовании.

t3n считает: Если компетентные сотрудники отменить, обойдется компании в сомнении небольшое состояние. Хороший повод для руководителей, внимательно слушать, чем заняты сотрудники. Потому что иначе следующий пик силы ушли уже скоро вновь. Для шеф-поваров и шеф-закрытый поэтому большое значение имеет открытую и конструктивную рабочую атмосферу производства. США профессором Эми Эдмондсон недавно описал в Психологической безопасности-концепция и какое он имеет влияние не только на отток кадров, но и в первую очередь на результаты работы команды. Так или иначе ясно: Только те, кто принадлежит, тоже говорит! Андрей Буди

Кстати, даже этот пост может заинтересовать вас: поиск работы – профессии ожидают специалисты от работодателя

Secured By miniOrange