Меню Закрыть

Напротив t3n лидеры оппозиции требуют конкретных мер в области 5G: От раскрытия исходного кода до инициативы Европейского сообщества. Huawei настаивает на том, что исходные коды были интеллектуальной собственностью концерна.

С видом на строительство 5G-сети в Германии Ангела Меркель потребовала залога Китая для Huawei техники. Надо говорить с Китаем о том, „что компания не просто отдает данные государству, которые используются, но что вы получаете, так как залог“, — сказала Меркель во вторник во время своего визита в Токио.

Huawei является одним из крупнейших поставщиков 5G-технологии. В США и даже в Германии концерн помнить, однако из-за безопасности вокруг данных сетей тяжести попали под давлением. Huawei-критики опасаются, что компания может позволить государственным органам в Китае доступ к передаваемым данным.

Китай не должен получать доступ к данным

С видом на упреки по отношению Huawei канцлер сказал, что китайское государство не должно получать доступ к данным всех китайских продуктов, которые были использованы в Германии. Это должны быть найдены путей с Китаем, что с интеллектуальной собственностью „разумно и справедливо“ буду обошлись, так Меркель.

Политиков из оппозиции не идет этот призыв Меркель в Китай, видимо, достаточно далеко. „С воззваниями к чисто китайское государственное руководство есть но не делается“, — пояснил Зеленый-политик Константин из Notz по запросу t3n. „Если Федеральное правительство опасается, что данные компании Huawei в китайском государстве будут передаваться, должна это в себе соответствующие Изменения критериев присуждения отражать“, так Notz.

СДПГ Бундестага фракции: „полное раскрытие исходного кода“

Для Jens Zimmermann, цифровой политических спикер СДПГ парламентских, не влияет на безопасность только тема обсуждения 5G: „Мы должны определить, какие чувствительные области инфраструктуры нет, для нас особые требования безопасности твердо хотят писать“, — сказал Циммерман t3n по запросу. „Для этого убедиться в том, что иностранные государства и Представляют их доступа к данным или сети, должны принадлежать и юридически обязательные гарантии. Для полного раскрытия исходного кода и постоянный Code Review“, так плотник относится.

Европейское сообщество по инициативе 5Г – по примеру Airbus

Джимми Шульц (СВДП) идет еще дальше. Напротив t3n депутат парламента и председатель комитета Цифровая программа требовала: „цель должна быть, особенно для критических инфраструктур, снова поставить на аппаратное и программное обеспечение, которые производится в Германии и Европе. Чтобы мы могли добиться, я призываю, что мы запускаем инициативе Европейского сообщества, подобно тому, как успешная модель Airbus для оборудования в Европе производить.“

Новые требования к сети оборудования

Handelsblatt сообщила на прошлой неделе, в компетентный орган Германии, Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI), сетевые агентства и профильных министерств изъяснялся бы на новые требования для сетевого оборудования и хотели выработать в ближайшие несколько недель тому вершин. Частью этого нового требования должна быть инспектировать исходные коды оборудования – однако прежде всего для власти. Кроме того, 5G должен быть сертифицирован оборудования, прежде чем они будут установлены.

Huawei: „исходный код является интеллектуальной собственностью“

По запросу t3n о публикации исходных кодов Huawei сообщила: „исходные коды являются интеллектуальной собственностью данного предприятия. Для удовлетворения потребностей безопасности BSI и другими органами на заказчика, предоставляется доступ к исходным кодам в отдельных случаях.“

В заявлении также использовать Open-Source-сообщество с свободного программного обеспечения (ЕФСПО) записался к слову. Обсуждение проблем безопасности на Huawei явный общая проблема Доверия при критической инфраструктуры, так ЕФСПО. „Первый шаг к решению этой проблемы, чтобы опубликовать код под Свободного и открытого программного обеспечения — лицензии и принять меры к независимо проверяемых использования“, так ЕФСПО. „На основе этого кода все может быть исследована не только в отношении задних дверей, а также других угроз безопасности.“ (с материалом dpa)

Больше по теме:

  • Telekom хочет спасти партнеров Huawei с исходным кодом-раскрытие
  • США предъявлять обвинения против Китая телекоммуникационного гиганта Huawei
  • Федеральное правительство рассматривает отказ от компании Huawei 5G-расширение сети
Secured By miniOrange