Меню Закрыть

Новое уличное освещение в столичном секторе Центр

Более 150 светодиодных ламп загорятся нынче на улице Чуфля и на Виадуке в столичном секторе Центр. Стоимость осуществлённого проекта по уличному освещению составляет 1,7 миллиона леев. Средства были выделены из муниципального бюджета.

Муниципальная мэрия Кишинэу уточняет, что за последние две недели это уже второй такой проект внедряется в столице.

Временно исполняющий обязанности градоначальника Руслан Кодряну не преминул напомнить, что сейчас речь о зоне чрезвычайной востребованности, особенно Виадук, с активным движением транспорта, где достаточно часто случаются дорожные аварии. Разумеется, значение его освещения, в ночное время, в частности, достаточно велико. Потому муниципалитет и решил этот городской участок модернизировать новым уличным освещением уже с самого начала года.

Модернизация освещения на двух указанных дорожных трассах принесёт муниципалитету двойную выгоду: повышение безопасности на улицах и снижение затрат на электроэнергию на 45% (по сравнению с классическим освещением).

В настоящее время работы по установке современного уличного освещения ведутся по улице Мунчешть, в периметре Ботанического сада и бульвара Дачия, а также на улицах Каля Мошилор, Киевской и Московском проспекте.

На бульваре Мирча чел Бэтрын, улицах Иона Крянгэ и Алба-Юлия, а также в парке «Долина Роз» были проведены работы по замене светильников. К настоящему времени уже освоено 5,2 миллиона леев из предусмотренных в муниципальном бюджете на эти цели 14 миллионов леев.

В течение 2019 года предусматривается модернизировать уличное освещение также на улице Каля Ешилор и в секторе Будешты 2.

Secured By miniOrange