Меню Закрыть

Около 200 инкубаторы и акселераторы допрашивали Roland Berger international. Только около половины фокусировки, однако, последовательно на одной отрасли. И это лишь часть критики.

„Вы можете выжить, только если выделиться из толпы.“

Чтобы поддержать основателей и их стартапов на ранней стадии, зарекомендовали себя глобально тысяч акселераторы и инкубаторы. По данным консалтинговой компании Roland Berger должен иметь количество увеличилось в пять раз за последние десять лет почти во всем мире.

Этот быстрый рост, и сейчас веду „жесткая конкуренция“ среди программ, говорится. Эти и другие выводы представляют исследования авторов в своем анализе „Пересматривая the market for innovation: How ускорители incubators and can reinvent themselves“. Зато international опросила около 200 акселераторы и инкубаторы.

Выживание уникальные особенности можно

В принципе, были времена закончились, в которых акселераторы и инкубаторы в одиночку с Предложениями, как развертывание офисных помещений или наставничества программ могли утверждать, говорит около Йохен Ditsche, партнер Roland Berger: „вы можете выжить, только если выделиться из толпы.“ Это удается особенно, если они специализируются „последовательно на одной отрасли или технологии“ и свой бизнес, интернационализации, советует Ditsche.

Классические предложения для стартапов по-прежнему очень присутствует (графика: Roland Berger)

До сих пор, говорится в исследовании, хотели бы сосредоточиться поставщиков преимущественно на классический поддержка функций, таких как коучинг (96 процентов), практикумы (90 процентов) или предоставление офисных помещений (86 процентов). Якобы только около половины предоставленных основателями доступ к специальным технологиям. Ведь 54 процента респондентов были такими специализируется на определенных отраслях промышленности, тем не менее, только 35 процентов по области технологий, таких как Internet of Things, Big Data или искусственный интеллект.

Специализация-технологий (графических: Roland Berger)
Фокус на отдельных отраслях

В сравнении с другими институтами в США (65 процентов) фокусируются уже сильнее всего на отдельных отраслях, читаем в отчете, затем в Европе (59%) и в регионе ближнего Востока и Северной Африки (57 процентов). „Отложенный спрос“ показали бы такой поставщик даже на международном уровне, — пишут авторы исследования: Только около половины опрошенных уже слежу за международную стратегию расширения на другие рынки или пойду новые партнерские отношения.

Растущая специализация как стратегия (графика: Roland Berger)
Совет: интерфейсы-функции

Кроме того, факт том, что новые конкуренты, такие как бизнес-инкубаторы крупных компаний или программ венчурный фонд для akzelera воротами и представили дополнительные инкубаторы конкурентов. Учитывая высокую ликвидность на финансовых рынках стартапов не стоит полагаться также на инвестиции этот провайдер, говорит Ditsche.

Однако компании, венчурные фонды и государственные институты, в свою очередь, будьте потенциальных клиентов для солидных поставщик: „акселераторы и инкубаторы могут поддержать с их большой опыт в динамичной и запутанной рынке инвестиционного решения при существенной“, — говорит эксперт. Таким образом, вы могли бы понять, например, всегда сильнее, чем взаимодействие между стартапов, корпораций, инвесторами и исследования и в качестве платформы для передачи технологий установить.

Secured By miniOrange