Меню Закрыть

Освобождает сотрудников и nonexempt сотрудников

Создается команда FindLaw юридических писателей и редакторов.

Различия между освобождаются сотрудников и nonexempt сотрудников может вызвать много путаницы как для работников, так и работодателей. Ли или не вы имеете право на минимальную заработную плату и/или оплата сверхурочных за работу свыше 40 часов в неделю зависит от вашего состояния освобождения, так как регулируется Федеральным законом о справедливых трудовых стандартах (flsa). Некоторые задания, в частности, исключены из устава даны полномочия, в том числе многих видов сельскохозяйственных рабочих, в то время как водители грузовиков и некоторых других профессий регулируются иными нормами, чем с flsa. Большинство американских работников, хотя, охватываются с flsa и классифицируются как освобожденный от уплаты налогов или освобождения работников в отношении оплаты и сверхурочных правила. Следующее резюме ломается как правил освобождения от работы.

Nonexempt Сотрудников

Сотрудник, освобожденный от уплаты налогов необходимо оплатить минимальную заработную плату и сверхурочные, за стаж работы сверх 40 часов в неделю. В соответствии с flsa правила, nonexempt сотрудников имеют право на время и половины своей обычной ставки оплаты за каждый час сверхурочной работы. Nonexempt сотрудников ошибочно рассматриваются в качестве освобожденных работников, или в «часы» часы не правильно записали и компенсацию, может обратиться с flsa овертайме жалобы в Департамент труда США.

Большинство работников, особенно тех, кто работает с почасовой оплатой, на самом деле nonexempt сотрудников.

Освобождает Сотрудников

Освободить сотрудников не предоставлены гарантии даны полномочия и, следовательно, не имеют права на оплату сверхурочной работы. Некоторые виды работ считаются освобождены по определению в соответствии с законом, в том числе за пределами торгового персонала и работников авиакомпании. Но для большинства профессий, человек-это освобожденный работник, если он или она удовлетворяет следующим трем тестам:

  • Оплачивается не менее 23,600 $в год (или $455 в неделю)
  • Оплачивается на основе оклада
  • Выполняет освобождает должностных обязанностей
  • Требований к размеру заработной платы не распространяется на определенные профессии, которые платят на почасовой основе, в том числе врачей и учителей.

    Освобождает Должностных Обязанностей

    Третий тест на статус исключения касается типа работы работник выполняет. Как правило, освобождены сотрудники, как правило, выполняют относительно высокого уровня пошлин в отношении общей деятельности компании (независимо от должности). В даны полномочия разбит на три основные категории: исполнительный, профессиональный и административный.

    Освобождаются Должностные Обязанности: Исполнительный

    Сотрудник освобождается от правила даны полномочия как исполнительного, если он или она регулярно выполняет следующие действия:

  • Контролирует двух или более сотрудников
  • Основная обязанность должности-управление
  • Есть реальный вклад в статус других работников (прием, увольнение, назначения и т. д.).
  • Это решение принимается на индивидуальной основе, так как каждый пошлина оставляет простор для интерпретаций. Как правило, сотрудник, работающий освобождает исполнителя от обязанности «ответственного» или считается «боссом».

    Освобождаются Должностные Обязанности: Профессиональное

    Освобождаются профессиональных сотрудников входят юристы, врачи, преподаватели, архитекторы, медсестер и других работников, выполняющих работу, требующую высшего образования или профессиональной подготовки. Они, как правило, интеллектуальная работа, требующая специального образования и связанных с использованием усмотрение суда. Это освобождение не распространяется ремесел, ремесел или другую работу, которая не требует в колледж или аспирантуру.

    Это освобождение включает в себя также людей творческих профессий, такие как писатели, журналисты, актеры и музыканты. Как правило, такие работы требуют воображения, таланта и какой-то уникальный вклад в работодателем.

    Освобождаются Должностные Обязанности: Административные

    Эта льгота для работников, чья основная деятельность связана с поддержкой бизнеса, таких как персонал людских ресурсов, связей с общественностью или заработной платы и бухгалтерского учета. Как правило, административных работников, непосредственно не производить то, что компания продает, однако, они находятся на гораздо более высоком уровне, чем те, кто выполняет простую канцелярскую работу.

    В даны полномочия определяет освободить административные обязанности следующим образом:

    (а) офис или умственного труда работу, которая

    (б) непосредственно относится к управлению или общие бизнес-операций работодателем или клиентами работодателя, и

    (с) основной компонент, который включает осуществление независимое суждение и усмотрение о

    (D) в вопросах значимости.

    Есть конкретные вопросы о освобождены и nonexempt сотрудников? Связаться с адвокатом

    Если вы работаете в компании в качестве освобожденного работника, то вы не связаны ограничениями сверхурочно, между прочим — вы, может быть, помещались. Ваш первый шаг должен решить этот вопрос непосредственно с вашим работодателем, поскольку она может быть честной ошибкой. Но если вы считаете, что ваши права были нарушены, вы должны рассмотреть говорить с квалифицированной трудовой адвокат в вашем районе.

    Secured By miniOrange