Меню Закрыть

От автономного Вождения до Alphago – большой прогресс в области искусственного интеллекта, которому мы обязаны почти все техники глубокого Обучения. Но бум может скоро закончится, бояться все больше экспертов.

Победа компьютера над человеческим китайским Go-мастеров было что-то вроде „спутник-шок“ для нашего поколения руководителей Китая. ИИ-эксперты рассчитывали лишь на несколько десятилетий с тем, что удалось Лондонской Google-2016 сестре: бить человека-мастера в игре – настольной игры с более возможных позиций, чем атомов во вселенной присутствуют. Следствие в Китае: массивный государственной грантовой программы искусственного интеллекта, в частности, технология Deep уроки. К 2030 году КНР Си Цзиньпин хочет быть за счет инвестиций более 150 миллиардов долларов США глобальный лидер в области технологий.

Еще Лондонский Deep Mind-команда, кажется, все на острие. Недавно команде удалось обыграть даже человеческий профессиональных игроков в режиме реального времени стратегия игры Star Craft II.

От логики системы Deep Learning – тенденции KI

Deep Learning давно используется в значительной части технологий – от веб-поиска Google на Facebook ленты новостей и рекомендаций Netflix и заканчивая современными системами помощи водителю, которые приходят полностью автономно движущихся автомобилей все ближе. При статистической процедуры, речь идет о том, чтобы признать над большими объемами, узор и при этом данные сами составляют алгоритм.

MIT Technology Review имеет оценку всем с 1993 года до ноября 2018 публикация научных Бумага для ИИ-исследований в Arxiv, один из крупнейших Open-Source баз данных для научных исследований в сети. Данные представляют только небольшую часть ИИ-исследований, но тем не менее, некоторые события последних десятилетий ясно с использованием терминов читать.

Из данных журнала три тенденции, можно сделать: во-первых, сдвиг в сторону Машинного Обучения с конца 1990-х и начале 2000-х годов. Во-вторых, растущая популярность искусственных нейронных сетей с начала 2010-го года. И в-третьих, рост популярности Reinforcement Learning на русский: bestärkendes Обучения – в течение нескольких лет. При этом под формой Machine уроки КИ оптимизировано на вознаграждение (функции полезности) и самостоятельно учится так, какие стратегии приводят скорее к позитивной наградой, а какие-к Abstrafung.

Secured By miniOrange