Меню Закрыть

Питер Thiels Валар Ventures стоит гордое 28 миллионов долларов в автомобилях-абонентское поставщиков Cluno. Чтобы немецкий стартап получил всего за один год около 36 миллионов долларов от инвесторов.

В рамках серии B раунда Финансирования мобильности запуск Cluno из Мюнхена полезная мог когда-то 28 миллионов долларов. Деньги родом из Питера Thiels Валар Ventures, а также Altinvestoren Acton Capital Partners и Атлантик-Labs. Только в апреле 2018 Cluno можно было собрать семь миллионов евро в рамках серии B раунд Финансирования. Валар Ventures инвестировала в прошлом, в том числе в Берлинской стартапов N26 и Taxfix.

Cluno предлагает автомобили в виде Abomodells. Пользователей и пользователей платформы автомобиль не купить, а арендовать его для ежемесячной фиксированной цене, охватывающая использование, а также страхование, налоги и сборы. В настоящее время для дешевый автомобиль, Opel Corsa, упадет на ежемесячные расходы в размере 259 евро. При больших и спортивный сподвижников расходы могут взиматься до 749 евро ежемесячно. В настоящее время предложение включает в себя около 50 различных автомобилей от девяти разных производителей. Минимальный срок действия договора составляет в зависимости от модели автомобиля на три или шесть месяцев. При необходимости выбранный автомобиль может быть заменена другой моделью.

Cluno хочу положить деньги в экспансию

На Cluno-приложение, о бронировании бумаги процесс протекает свободно, в настоящее время доступно только для iOS. Для весны 2019 публикации Android-вариант планируется. Кроме того, предложение должно быть дополнительно моделей автомобилей. Это neugewonnene капитал должен быть подключен в дальнейшей экспансии компании. Которые Cluno-основатель смогли собрать уже ранее опыта в сектор физическими Возможностями. В 2010 году они основали с Easyautosale.com торговая площадка для продажи автомобилей, реализованного 2015 в Autoscout24.

Также интересно:

  • Полет, такси и сетевые рельсы: стартапы формировать мобильность будущего
  • Mobility-запуск Unu: Электрический скутер-это только начало
  • Lilium-начальник Wiegand: аэротакси еще площадь перед deckendem старту 5G
Secured By miniOrange