Меню Закрыть

Почему дает нам ответ Siri и не Симон, Alexa и почему не Александр? Быть зацементированы на голоса старых систем помощи клише или есть другие причины?

Любая Kabarettist раз сказал, его навигационного устройства в автомобиле-это единственная женщина, которой он доверился, чтобы возражать. Это было около десяти лет. Между тем, есть Амазонки Alexa, Apple Siri, Microsoft Cortana и Google Assistant. И все они общаются, по крайней мере по умолчанию снова с женскими голосами. Актриса Maria Furtwängler спросил недавно по случаю цифровой конференции DLD, является ли искусственный интеллект цифровой ассистент помогает растущее разнообразие систем или вернее введенном далее стереотипы укрепляет.

Мириам Меккель, профессор Коммуникационный менеджмент в университете Санкт-Галлена, ссылается на различные исследования, после чего женские голоса воспринимаются как более приятное, чем мужское. Поэтому по умолчанию для всех будь ассистентов жен. Это обстоятельство может способствовать тому, что дети, которые воспринимают как должное Alexa и Siri, чем женщин, это более чем помощник и секретарь понимать, а не как те, о которых все знают.

Особенно резко показал себя эту проблему на примере сексуальных домогательств, так Меккель. „На самом деле языковые ассистенты должны слушать так много.“ Между тем, производители работали над тем, что на нем есть подходящие и не необоснованно вежливые ответы. Сделать Сири сегодня непристойное предложение, можно услышать: „ответа нет“.

Муж, жен, водолазы? Не все дадут четкий ответ

Вы спрашиваете компании, почему вы в своих духов, служа для женских голосов решили, то вы получите разные ответы. Пока Apple не хочет высказаться вообще, как наименование был заключен и почему голос по крайней мере по умолчанию жен, ссылается представитель Amazon в том, что я ориентировалась при именования в Александрийской библиотеке. Является ли это с точки зрения инвесторов подходящую метафору, пока под вопросом – история становится Kindle Fire во всяком случае, в совершенно новом свете. И по-прежнему не отвечает на вопрос, почему мы не говорим по умолчанию с Александром.

Google заявляет, наконец, что безымянный помощник, а также Microsoft выглядит Cortana в основном как „ориентированный диалог помощника, которые у разных пользователей требования поддержали“. Она понимает, по мнению производителя, явно не в качестве жен, но и вообще как существа. Интересно: вся личность будет скорректирована согласно Microsoft к местным условиям. Французская Cortana будь таким образом, в отличие от японской.

Женские голоса считаются приятнее

Однако Smart Speaker-голосов не являются единственными, которые (в основном) женщины: На вокзалах и в аэропортах, в общественном транспорте – везде компьютеры объявления говорят в основном женские голоса. Берлинская исследовательница Джудит мой Шефер объясняет с точки зрения науки тем, что женские голоса являются более понятными, чем мужских голосов. Это было в том, что голосовые складки вибрируют быстрее, частоту сигналов, будь выше. Что женские голоса воспринимаются как приятного, кстати, во всех исследуемых культур и языков. Вероятно, решение для женского голоса, но просто потому, что до сих пор большинство разработчиков являются мужчины и поэтому скорее женщина, чем соответствующий профиль Голоса воспринимают.

В Интернете можно увидеть, что женские голоса всегда были стандартными для вспомогательных систем. Ведь Siri и Alexa имеют дедушка, как старое видео от 1992 года показывает. В ней тогдашний глава Apple John Sculley и компьютер ученые Kai-Fu Lee по телевизору показывают компьютерную систему, с которой можно поговорить. Голос звучит довольно высока, но слышит на мужское имя Каспер. И еще одно поколение назад далее идет другое видео, которое, в свою очередь, связано с женским голосом: обратный отсчет времени на телефон. При этом речь шла, Старшие помнят еще, на протяжении десятилетий для того, чтобы женский голос. И их функция была по крайней мере тогда маленькое техническое чудо.

Статья основана на dpa-текст.

Может заинтересовать вас:

  • Amazon Alexa сейчас доминирует 15.000 Skills – это 10 тебе нужно взглянуть
  • Amazon Echo: Самые полезные голосовые команды для Alexa
  • Gender коммерции: Что стоит за малоизвестной торговый тренд?
  • Alexa, Siri и Google Assistant: Почему цифровой помощниктен являются unausgelastet
Secured By miniOrange