Меню Закрыть

Современные Облачные инструменты позволяют разработчикам управлять через API жизненного цикла профессионально – проектирования, разработки документации и о работы, мониторинг и аналитика вплоть до эффективной коммерциализации и монетизации. Мы представляем ведущие Альтернатив.

API давно служат не только для интеграции различных приложений. Они позволят усиливает отдельные продукты, новые бизнес-модели и каналы Продаж. Поставщики программного обеспечения, которые специализируются на определенной теме, найти в API продукта новые возможности монетизировать свой профессиональный Опыт и самостоятельно разработанные технологии. Таким образом рынок: Business to Developer возникает помимо классических B2B — и B2C-рынках B2D. Примеры весьма разнообразны. Так что можно грузить с помощью API продукта мандрил (Mailchimp) около транзакционные письма просто и недорого. С Auth0 можно проверить подлинность своих Пользователей наверняка через Rest API. Инструменты, такие как Alchemy API и текст Razor позволяют разработчикам для разбора веб-Контента в Облаке с помощью Natural-Language Processing. Algolia предоставляет API для интеграции мощный инструмент поиска с помощью всего нескольких строк кода в любых приложений и веб-сайтов — ключевое слово „Search as a Service“. SMS-сообщения можно отправлять с помощью перечисленных компаний Twilio через простой API-запросов.

Программное обеспечение компания, API не только потреблять, но и сами готовы и хотят выйти на рынок, используют современные инструменты, которые вносят в дизайн, развития, управления и монетизации ценные услуги. Ниже мы представляем профессиональные API-решений из Облака, которые зарекомендовали себя с инновационными функциями на практике.

Postman: проектирование, документирование, тестирование и многое другое
(Скриншот: Postman)

При Postman представляет собой широко распространенный Облачный сервис, который используется по поставщикам свыше пяти миллионов разработчиков, чтобы упростить реализацию вашего API. Как „встроенный API среды разработки“ предоставляет вам все необходимые инструменты, API для разработки, документирования, тестирования и отладки. С помощью Endpoint программа позволяет создавать спецификации, хранить в команде и профессионально управлять. С помощью встроенного HTTP-клиент вы можете быть проверены одновременно удобно. Для большей Наглядности можно сгруппировать сервера запросы в коллекции и папки. Запрос параметра можно легко через форму редактирования и сохранения, пользовательские заголовки и аутентификации параметры. Практически при этом разработчики могут создавать различные серверные среды и глобальные переменные среды, определить, которые можно использовать в отдельных вызовов API. Таким образом, можно проверить свой код легко в среде тестирования, QA или в производство. Одним щелчком мыши почтальон производит также документацию по API автоматически, которые можно опубликовать в Интернете и как разработчик-портала служит.

Stoplight: Профессиональный API-Функции для создания
(Скриншот: Stoplight)

С Stoplight интересный Postman-альтернатива, хотя и не так популярны, но на современный Пользовательский Интерфейс и очень полезных функций делает хорошее впечатление. Средство делает ставку на открытый стандарт API для последовательного и чистый API-спецификации. Они используются как при Postman в качестве основы для создания документации по API и Автоматизация тестирования процессов. Еще один полезный функций Mocking. С помощью Endpoint-Specs запускается виртуальный сервер, который возвращает ответ на запросы в определенном формате, без что человек должен реализовывать бизнес-логику в конечных точек. Преимущество: Frontend-разработчики могут начать сразу с внедрением новых API Endpoints, что без бизнес-логика реализуется на сервере готовая.

Apiary: API-вызовов в режиме реального времени контролировать
(Скриншот: Apiary)

Кто заинтересован в этой функции, чтобы улучшить взаимодействие с Backend — и Frontend-разработчиков, должна взглянуть на Apiary. Тем временем гигант программного обеспечения Oracle принятая Облачный сервис используется для Endpoints-схемы собственный формат под названием API чертежи, API работает аналогично Open и Open Source. На базе этих чертежи Mock-сервер легко создать, которые используются для создания прототипов API. Кроме того, Apiary отличается одной полезной функцией, которая не проходит при Postman и Stoplight: Traffic Inspector. Если активирован, вы будете перенаправлены сервера-запросы через Apiary-прокси, соответствующее собирает данные и параметры, которые могут быть очень полезны для Отладки.

Readme: Интерактивные API-документацию в мгновение ока создать
(Скриншот: Readme)

Документация API почти так же важно, как функциональность. Разработчики ожидают детальные и четко документированной спецификации, лучше с образец кода на языке программирования по вашему выбору. В этой области мог Readme позиционировать себя как сложная альтернатива. С Облачным инструментом, который используется программное обеспечение от известных производителей, таких как Box, интерком и Atlassian, профессиональные API Docs без особых усилий создать. Основные особенности версий всех документов, форумы поддержки, Markdown-редактор и журналы изменений и прежде всего в API Explorer. Чтобы читатель кода могут выполнять примеры прямо в Docs и быстро произвести работы API сделать без единой строчки кода написать.

API-шлюзы от Amazon и Google
(Скриншот: AWS API Gateway)

Наряду с этими тонкими инструментами API-разработчики найти творческие решения, которые преследуют целостный подход. Все более популярным так называемый API-шлюзы при этом быть. Это комплексное API-системы управления, позволяющие разработчикам программный интерфейс создать, опубликовать и защитить могут контролировать. Ведущие поставщики Облачных услуг Amazon и Google записали с AWS API шлюза соответственно Google Cloud Endpoints такие продукты в свой портфель. Эти предназначены для разработчиков, которые хотят обеспечить безопасный и надежный доступ к Backend API готов. При этом API-шлюзы действовать в качестве прокси-серверов, которые анализируют все входящие запросы, прежде чем они будут направлены в приложения backend. Бизнес-логика позади API может быть обеспечена с помощью общедоступных Endpoint, который работает на обычном сервере или в Serverless среды.

Рапид-API: API-маркетинге и монетизации
(Скриншот: Рапид-API)

В Рапид-API-это API ведущих-Marketplace, как поставщики программного обеспечения, так и пользователи компании могут извлечь выгоду. Поставщики программного обеспечения могут создавать на онлайн-мониторинга собственного API и централизованное управление. Помимо обычных проектирования и документация-инструменты, которые мы уже заговорили, инструмент также предлагает возможность опубликовать API на веб-сайте и монетизировать. В качестве API-провайдера можно предложить свои услуги на любые ценовые условия, которые можно на онлайн-мониторинга определяют. Кто продвигает свои API на рынке, нужно сдать до 20 процентов каждой транзакции сумма к провайдеру. При этом проницательный Analytics-отчеты и мониторинг-инструменты, которые дают Обзор использования собственного API. Так можно выяснить, например, какие Endpoints чаще всего используются или где он часто приходит к ошибкам.

Вывод

Разработчиков программного обеспечения, которые работают с API, стоят мощные решения для каждого этапа API жизненного цикла. Независимо от того, идет ли речь о небольшом стартапе или крупной корпорацией: за Счет использования таких профессиональных инструментов вокруг дизайна, документирование, тестирование, мониторинг и безопасность Developer сложные задания, которые облегчают много времени, денег и нервных затрат, значительно, и свои рабочие процессы можно ускорить. Тогда вы можете сосредоточиться на самом главном: чтобы создать первоклассные API, другие коллеги как можно легко и быстро можете интегрировать свои проекты.

Также интересно:

  • 5 пунктов, которые следует учитывать компаниям при реализации: факторы успеха открытой веб-API
  • Ищете API? Этот сайт имеет все это!
Secured By miniOrange