Меню Закрыть

Французское правительство начинает с того, свой собственный Whatsapp-альтернатива на основе свободного программного обеспечения чата матрица размахивать. Разработчики из сообщества и администрации пришлось внести за него много работы, как лекция на Fosdem представляет.

С прошлого весенне-служба Messenger для органов власти и управления, который будет служить в качестве замены для собственных сервисов, как Whatsapp возникает по заказу французского правительства. Основой для этого свободное программное обеспечение матрица. Мэттью Ходжсон, один из главных разработчиков из матрицы, заявил в этом году на Fosdem, что это означает для государства как и для сообщества разработчиков. Явно доволен Ходжсон показал себя особенно новость о том, что несколько недель назад начали было, система размахивать и перенести пользователей так медленно. И потенциальных пользователей есть много.

По словам Ходжсона планируется, что матричная система в любом из более чем 30 министерств и ведомств на национальном уровне. Наверное, прежде всего из-за сильной централизации во Франции это означает, что он может дать с чиновниками и государству около 5,5 миллионов потенциальных пользователей чата служащих в будущем системы, так Ходжсон. Ну ведь это соответствует десяти процентов населения во Франции и около 20 процентов всех занятых.

Матрица, как единственный способ для Франции

Что государство решает у этих массивных пользователи платят за свободное программное обеспечение, а также для собственного хостинга, вероятно, имеет несколько причин. Для этого, вероятно, считая, что государственное управление во Франции уже очень хороший и многолетний опыт работы с такими системами. Поэтому полиция устанавливает примерно на операционные системы Linux.

По словам Ходжсона не стремилась матрица-сообщества явно этого общественного использования. Для оцифровки соответствующее Министерство, скорее, в поиске Whatsapp-альтернативный непосредственно на матрицу-сообщество должно быть доставлено, потому что служба имеет несколько важных функций, которые другие программы не предлагает.

Таким образом, коммуникационная сеть должна быть построена полностью децентрализована, поэтому каждый секретарь или любой орган может управлять свой собственный экземпляр. Эти экземпляры должны быть не только взаимодействия, но и Объединенная пользования, то есть примерно чаты и сообщения между собой синхронизировать. В конечном итоге эта услуга должна стоять также как полностью свободного программного обеспечения.

С Альтернативы, такие как IRC или XMPP или более современных коммуникационных решений, например Мэтт most эти требования не могли бы быть реализованы по словам Ходжсона просто. Дополнительные технические требования, такие как полный конец добавляются в конец шифрования коммуникаций, управления различных охранных зон и уровней для подключения пользователей в среднесрочной перспективе, а также возможность получения государственных каналов и так называемые мосты, чтобы позволить также гражданам, кроме общения с властями. Все потребности властей в итоге приведет к улучшению сама матрица, как Ходжсон выдвинул в своем выступлении.

Матрица улучшений благодаря Франции

Уже вскоре после того, как решение было принято весной прошлого года на матрице, так Ходжсон, стала команда разработчиков цифровой орган DINSIC уже в мае с разработкой собственных клиентов. Причина этого довольно проста. Так предыдущий стандартный клиент для матрицы, Riot будь, не особенно красивая, как Ходжсон признал в своем докладе. Которые DINSIC меня но возможность персонализации с платным команду профессиональный графический интерфейс для службы.

Для этого разработчики начали собственное отделение от Riot. Исходный код для Android и iOS-приложение и веб-Клиент доступен на Github под лицензией Apache License. Матрица-сообщество в настоящее время работает с Riot-Х также к полной реорганизации своего приложения, что Ходжсон показал в предыдущий день с его рабочей демонстрации.

Уже в июне прошлого года первая продуктивно начали тестирование с пользователями в различных органах. Параллельно с этим органом АНССИ провела проверку безопасности исходного кода матрицы и клиентов. Которые ANSSI сюда своих обязанностей грубо сравнима с Федеральное ведомство по безопасности информационной техники (BSI) в Германии.

Много Улучшений Деталь

В последние месяцы команда реализовала более того, некоторые специфические функции для использования матрицы во французском государстве. Для этого около сканер вредоносных программ и антивирусного программного обеспечения, которое проверяет, например, вложения автоматически относится.

Благодаря сотрудничеству разработчики также сделали несколько улучшений производительности в матрице. Это так называемая отложенная Загрузка контента Группы на сервере-Федерация относится приблизительно. Содержание извлекаются таким образом, только между серверами, если пользователю нужна эта содержание, потому, что вы присоединяетесь к группе. Так же некоторые компоненты матрицы были портированы на Python 3, что вызывает значительно меньше загружает процессор, чем раньше.

Последние Изменения принесут пользу в долгосрочной перспективе и всем остальным матрица-пользователей, поскольку они подаются на свободное программное обеспечение. Другие Изменения, связанные с матрицы-вставки в органы вместе, касаются API и спецификации программного обеспечения, которые теперь заморожены впервые. Это должно обеспечит длительную, стабильную работу различных экземпляров в Объединенной сети.

В ближайшее время также Объединенной аутентификации сервер должен быть доступен, что реализуется через TLS-инфраструктуры. Для сертификатов в Community-версии let’s Encrypt может быть использован в качестве CA. Для поиска новых матрицы-сервер схема URI на основе каталога может кроме того .well-known используются.

Детали, планы и даже временной поток для использования матрицы во французском правительстве Ходжсон не назвал в своем докладе. Когда программное обеспечение служащих так что фактически все государственные и позже, граждане также достигнуто, пока не ясно. Матрица-сообщество будет осуществлять эти процессы, но далее совместно с Digital Министерства во Франции.

Автор статьи Себастьян Зеленая.

Secured By miniOrange