Меню Закрыть

Штраф – за разведение костров в Пасхальную ночь

Лица, которые в Пасхальную ночь будут разводить костры, рискуют получить ощутимые штрафы в размере нескольких тысяч леев за загрязнение атмосферного воздуха. Категорически запрещено сжигать шины. С таким предупреждением выступило Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды в контексте Пасхальных праздников, передаёт агентство IPN.

В пресс-релизе профильного ведомства отмечается, что при открытом сжигании автомобильных покрышек в атмосферу выделяются 23 опасных химических вещества, восемь из которых являются канцерогенными. Специалисты обращают внимание жителей на то, что вдыхание чёрного дыма вызывает в организме бронхит, астму, лёгочное отравление или заболевания нервной системы. В зависимости от характеристик погодных условий и направления ветра, вредные вещества могут быть рассеяны по воздуху на расстоянии более 160 километров.

Власти утверждают, что инспекторы по охране окружающей среды, лесная гвардия и представители других профильных учреждений проведут рейды в лесном фонде и в прилегающих районах с высоким риском возникновения пожаров.

За загрязнение атмосферного воздуха Кодекс о правонарушениях предусматривает штрафы в размере до трёх тысяч леев для физических лиц и до 25 тысяч леев для юридических лиц.

Граждане, которые намереваются проводить выходные дни на природе, в лесополосах, должны выбирать для этого специально оборудованные места с точки зрения пожарной безопасности.

Secured By miniOrange